キャンドル作り
昨日は朝から代官山キャンドルスタジオで、初めてのアロマキャンドル作りをしました!
キャンドルの色・入れるお花の配置・香りは自分で調節できて、インストラクターの方が溶けた蠟を注ぐタイミングや温度をきめ細やかに教えてくださったおかげで大満足の仕上がりになりました♡
香りは家になじみが良さそうなフレッシュリネンとベビーパウダーの香りをチョイス。
コースだけではなくて、シーズナルキャンドルの単発レッスンもあるみたいなのでまた今度機会があれば行きたいです。
キャンドル作りのあとは日本橋に移動してマンダリンオリエンタルのSENSEでランチ!
お天気が良かったので千葉のほうまできれいに見渡せました。
コースでは飲茶が好きなだけ食べられるシステムだったので、小籠包や焼売はついつい食べすぎてしまいました…
たくさんのメニューの中でもあわびとぷりぷりなエビの焼売が一番美味しかったです♡
今日は朝から紅茶と音楽を楽しみながら書道をして、午後は稽古へ。
6月は「時間が許す限りとにかく人と会って対話すること」を目標にしていたこともあり、最近インプットが咀嚼できる量いっぱいいっぱいになってしまっていたので、今日のひとりの時間で漸く頭を整理することができました。
もっとこまめにリセットできれば毎日のコミュニケーションも丁寧かつ気遣いのあるものにできるのではないかと思いつつ、なかなか週末までリセットできないのが常です。
夜は父の日のfamily dinner@新宿土古里をしました。
和牛カルパッチョおいしかった…
おいしいごはんで英気を養ったので、今週も一週間がんばります♡